当前位置:首页 > 时政要闻

国家防办、应急管理部派工作组赴湖南华容县决口险情现场指导抢险救援

发布时间:2024年07月06日 来源:新华社

新华社北京7月5日电(记者周圆)5日下午湖南省岳阳市华容县团洲垸洞庭湖一线堤防发生决口险情。记者5日从应急管理部获悉,应急管理部有关负责人已连夜率工作组赶赴现场,指导地方开展抢险救援处置工作。正在湖南指导防汛救灾的专家组也已到达现场。

国家防总办公室、应急管理部当日持续调度会商,跟踪了解抢险处置进展和力量物资装备需求,调派国家综合性消防救援队伍800余人、146车、82艘舟艇紧急增援,安排中国安能长沙基地救援人员50人携30台套装备抵达现场执行封堵,安排水上工程救援长沙队从前置驻防点到达现场支援,组织测绘无人机、遥感卫星做好堤防决口和溃口影响区影像采集。

国家防灾减灾救灾委员会办公室、应急管理部会同国家粮食和物资储备局在前期已向湖南调拨5.6万件中央救灾物资基础上,紧急增调5000个家庭应急包,支持当地做好受灾群众紧急转移安置工作。

(责任编辑:徐嫩羽)

扫一扫分享至朋友圈