当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局党组召开警示教育会

发布时间:2024年07月03日 来源:中国气象报社

7月3日,中国气象局党组召开警示教育会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,通报近年来气象部门违纪违法典型案例,以案促学、以案为鉴,推动党纪学习教育走深走实、见行见效。中国气象局党组书记、局长陈振林,党组成员、副局长毕宝贵,副局长曹晓钟,党组成员、副局长熊绍员,总工程师宋善允,中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组副组长熊燕,中央和国家机关工委基层组织建设指导部副部长吴小艺出席。中国气象局党组成员、副局长张祖强主持。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要论述,科学回答了什么是纪律规矩、为什么要加强纪律建设、怎样加强纪律建设等重大问题,具有很强的政治性、思想性、指导性和针对性,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。气象部门各级党组织和全体党员、干部要深学细悟习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,准确把握丰富内涵、时代特征、实践要求,以更大力度、更实举措抓好贯彻落实,增强促进气象高质量发展的责任担当。

会议深刻剖析近年来气象部门发生的4起违纪违法典型案例,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,推动以案促改促治。气象部门广大党员、干部要深刻汲取案件教训,认真对照新修订的《中国共产党纪律处分条例》,举一反三、引以为鉴,进一步强化纪法意识,严格自我约束,提高免疫能力,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组相关同志,中国气象局各内设机构党支部书记,各直属单位党委书记、纪委书记,全国气象部门2024年“两优一先”代表,中国气象局直属机关党员、党务工作者代表在主会场参加。会议在中国气象局机关、各直属单位和各省市县气象局设立分会场。

(作者:王婉?责任编辑:苏杰西

扫一扫分享至朋友圈