当前位置:首页 > 气象要闻

毕宝贵率团出席世界气象组织财务咨询委员会第44次届会

发布时间:2024年06月07日 来源:中国气象报社

  当地时间6月6日至7日,世界气象组织(WMO)财务咨询委员会第44次会议(FINAC-44)在瑞士日内瓦召开。中国气象局副局长毕宝贵率团出席。

  在会议发言中,毕宝贵强调了加强WMO预算管理的重要性,并提出多项具体建议。他指出,应严格核算成本,将所有会费、自愿捐款和结余款项统一纳入预算管理体系。此外,他还建议在领导层过渡期间,提出切实可行的人员聘用方案,并对顾问的雇佣采取更加审慎的态度,以实现开源节流,提高资金使用效率。

  会议期间,毕宝贵还与WMO主席阿卜杜拉·艾哈迈德·阿尔曼杜斯、WMO二区协(亚洲)主席阿卜杜拉·拉希德·阿卡杜里、WMO副秘书长柯· 巴雷特等进行了深入交流,介绍了中国在早期预警领域的创新想法和贡献。

  (作者:那晓丹?责任编辑:颜昕)

扫一扫分享至朋友圈